Как хранить шубу и другие изделия из меха

По прошествии зимы приходит время убирать свои меховые изделия на хранение. Практически в каждом доме возникает вопрос, как хранить шубу, чтобы она до следующего сезона не утратила своего красивого внешнего вида. Ведь правильное хранение — это не только задача уберечь вещь от моли, но и бережная забота о состоянии меха. Прислушайтесь к нашим рекомендациям по правильному уходу и хранению меховых изделий.
 

Оформите заказ на чистку меха, ремонт шубы по телефону +7 (8352) 63-94-94
или отправьте заявку онлайн

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

 
Как хранить шубу и изделия из меха знают в «Ателье по коже» Чебоксары

Как хранить шубу: особенности чистки меховых изделий

Перед тем, как отправить любимую шубу в «отпуск», вы должны внимательно осмотреть ее, дабы разработать план, как хранить шубу дальше. Запомните одно: вашей красавице требуются «салонные» процедуры! Причем, в прямом смысле слова.

Хотя бы раз в год ваше меховое изделие должно посетить высококлассного специалиста по чистке. Ни в коем случае не химчистку! Работа с мехом — особый процесс, который требует опыта, умений и специальных материалов. К тому же, лучше отдавать вашу шубку в надежные, проверенные руки, так как не редки случаи порчи изделий в химчистках. Тем более, не следует пытаться чистить мех в домашних условиях, иначе при неумелом обращении вы рискуете быть вынужденными на следующий год купить новое изделие.

В нашем ателье кроме чистки меха специалисты осмотрят изделие и предложат вам сделать небольшой ремонт, если он необходим. Также обработают изделие средствами от моли. В этом случае вы можете хранить его в домашних условиях и не переживать о его сохранности на протяжении всего лета.

Раскрываем секреты: как ухаживать за шубой

Во время зимней носки проявите заботу о мехе. Вопрос, как ухаживать за шубой, должен волновать вас не менее вопроса о хранении. Итак, не носите с шубой ничего, что может испортить мех. Стоит избегать украшений, бижутерии, сумок на плече, которые его повредят и сотрут. Также возьмите за привычку ношение платка или шарфика, которые предотвратят мех от воздействия пота, духов, лака для волос. Химические вещества высушивают кожу (мездру), да и мех на воротнике сотрется.

Злейшие враги натурального меха — осадки и реагенты. Если вас застала ненастная погода и мех слегка намок, встряхните шубу, чтобы капли воды не попали на мездру, затем повесьте ее на тремпель и высушите в естественном состоянии. Не используйте фены или обогреватели для такого деликатного дела! Если же изделие намокло полностью, отправляйтесь прямиком в ателье, где его профессионально реанимируют. В случае с реагентами, старайтесь не покупать длинные шубы, если вы много и часто ходите. Но если все же подол изделия загрязнился, ни в коем случае не промывайте его водой, дабы не распространить химвещества по поверхности нетронутого меха. После просыхания постарайтесь почистить пораженный участок щеткой, но более надежно — отнести шубу в ателье для осмотра ее специалистом.

После того, как изделие было почищено и приведено в надлежащий вид, приступайте к подготовке хранения на лето. Для этого:

  • Определите, в каком месте вы будете хранить вашу драгоценную шубу. Имейте ввиду, что это место должно быть темным, сухим, прохладным, дабы мех не испортился. Если это будет шкаф, убедитесь, что он достаточно просторный для того, чтобы изделие не соприкасалось с другой одеждой.
  • Перед тем, как оставить шубу в шкафу, обработайте его антимольными средствами с осторожностью. Убедитесь, что они не контактируют с одеждой и шубой в частности. Время от времени (каждые 3-4 месяца) меняйте препараты на новые. Лучше всего использовать таблетки вместо аэрозолей.
  • Запаситесь специальным тремпелем с широкими, мягкими плечиками и длинным крючком. Его вы можете купить в специальном ателье.
  • Приобретите чехол для шубы из натурального материала, в идеале — льна темного цвета. Так изделие будет сохранено от внешнего воздействия и воздух будет свободно циркулировать, что не даст мездре пересохнуть.
  • Не забывайте изредка встряхивать изделие и расчесывать мех специальной щеткой или гребнем. Если у вас каракулевая шуба, расчесывать ее не стоит.

Наиболее надежный и действенный результат приносит хранение дорогих меховых изделий в специальных холодильниках для меха, в которых поддерживаются наиболее благоприятные условия (соответствующая влажность не более 65%, температура воздуха в районе +5°). К сведению, данная услуга довольно затратна. Стоимость хранения зависит от вида меха: чем дороже мех, тем дороже услуга. Так, хранение шуб из норки, песца, лисы, шиншиллы, соболя и др стоит от 2500 рублей в месяц. Не все могут позволить себе тратить десятки тысяч рублей в год только на хранение одной шубы. Поэтому старайтесь придерживаться рекомендаций, как хранить шубу, а точно также и другие изделия из меха, в домашних условиях. С правильным уходом ваше изделие сохранит свой презентабельный вид до следующей зимы.
 

Оформите заказ на чистку меха, ремонт шубы по телефону +7 (8352) 63-94-94
или отправьте заявку онлайн

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

 
Опубликовано golden-atelie.ru

Пошив прочных тентов для катеров, яхт, лодок
Тенты на яхты и катера в
Закажи сейчас пошив тента из высококачественной ткани Sunbrella (Италия) и получи гарантию от производителя 5 лет.
Стань нашим партнером!

Закажи пошив эксклюзивных моделей одежды из кожи и меха под собственным брендом.
Гарантируем минимальные сроки изготовления, высокое качество пошива, идеальную точность лекал, невысокие цены. Минимальная партия — от 1 изделия.
Подробности: +7 (8352) 63-94-94.

Брендовая куртка из кожи по низкой цене
Приходите к нам с фотографией брендовой модели и мы сошьем аналогичную, которая обойдется вам в разы дешевле!
Цена за пошив от 6500 руб. без учета материала. Высококачественная кожа (Италия), цвет - в ассортименте. Предложение действительно до 31 июля 2018г.
Контакты

+7 (8352) 63-94-94
г. Чебоксары, пр. Мира, 90

График работы
Пн—Пт:       10.00—18.00
Перерыв:   12.00—13.00
Сб:               выходной
Вс:               выходной

©  2002-2018 golden-atelie.ru. Все права защищены.
Ателье по коже Чебоксары.