Консервация и выделка шкур бобра

В былые времена мех бобра считался атрибутом исключительно мужского гардероба, поскольку был тяжел для хрупких женских плеч. Однако благодаря современным технологиям и знаниям скорняков правильная выделка шкур бобра позволяет получить почти невесомые изделия. В нашем ателье мы используем для пошива, а также принимаем на реализацию бобровые шкурки только высокого качества. Этот роскошный мех приятен на ощупь, мягок, пластичен, влагоустойчив. Изделия из него идеально садятся по фигуре, сохраняют тепло и носятся не менее восемнадцати сезонов.
 

Оформите заказ на наши услуги и продукцию по телефону +7 (8352) 63-94-94
или отправьте заявку онлайн

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

 
mex-bobra-1
 

Выделка шкур бобра в домашних условиях

Чтобы выделка шкур бобра в домашних условиях была проведена идеально, стоит знать несколько правил.

Согласно ГОСТ, качественные шкурки речного бобра имеют густой волосяной покров, состоящий из грубой ости и густого мягкого пуха. Окраска меха вариативна — от светло-бурого до темно-коричневого цвета.

Сняты шкурки должны быть пластом с продольным разрезом от нижней губы ровно по середине черева до анального отверстия. Мех с головы сохраняется, а передние и задние лапы, хвост удаляются. Мясо, жир, грязь и кровь со шкурок следует счистить.

В идеале шкурка бобра должна обрабатываться непосредственно после того, как была снята. Однако по ряду причин этот момент может быть отложен. Чтобы шкурка как можно более длительное время не потеряла своих качеств и могла использоваться дальше, ее подвергают консервации. Предварительно проводят первичную обработку:

  • Обезжиривание. Снятую шкурку выскабливают ножом или тупиком на выгнутой деревянной поверхности, попутно отделяя сухожилия и жир.
  • Откатка. Шкурку мехом наружу откатывают в смеси, состоящей из теплых опилок и спирта или бензина. Можно выполнять откатку в отрубях, тогда спирт или бензин наносятся непосредственно на мех. Откатанные шкурки подвергают выколачиванию, освобождая их от опилок. Затем сшивают отверстия и разрезы, разглаживают и фиксируют их на щитах.

Консервация шкур бобра

Самый надежный, рекомендованный ГОСТ, способ консервирования шкур бобра в домашних условиях — это высушивание, пресно-сухой метод. Понижение влажности шкурки до 10-15% позволяет сохранить ее от порчи и плесени. Сушить шкурку следует при температуре 22-25°С и влажности воздуха в 40-60%. Консервация шкуры в помещениях с большой влажностью и у источников тепла, например, печей, радиаторов, не приемлема.

Посмотрите видео, как должны выглядеть шкурки бобра, правильно законсервированные пресно-сухим способом в домашних условиях.
 


 
Кислотно-солевой метод консервирования несколько эффективней. Обработанные таким способом шкурки получаются более устойчивыми к длительному хранению. В дальнейшем их легче восстановить для выделки. Для этого метода консервации используется смесь из 85% поваренной соли, 7% хлористого аммония и 8% алюминиевых квасцов. В упрощенном варианте мездру шкур просто натирают солью и укладывают врасстил на 5 дней.

Выделка шкур бобра в домашних условиях состоит из трех этапов:

  1. Законсервированные шкуры нужно вернуть в исходное состояние. Для этого их замачивают в водно-солевом растворе в соотношении 1:4, добавляют «Фурацилин» (3 таблетки) и 2,5 г стирального порошка. После этого снова очищают от мездры и моют шампунем.
  2. Шкурки замачивают в водно-солевом растворе с добавлением уксусной кислоты на сутки. Достают из раствора и оставляют лежать еще на сутки. Дальше замачивают в содовой воде, потом — в дубильном растворе и снова оставляют пролежаться. Снова моют и оскабливают. Проводят жирование и сушку.
    Дубление укрепляет структуру кожи, шкура остается мягкой и пластичной. Она становится более устойчивой к высоким температурам, химическим веществам, хорошо переносит многократное намокание и высыхание.
  3. Выделка шкур бобра завершается отделкой. Кожа шлифуется и обезжиривается, а мех расчесывается.

После правильной обработки шкурки способны сохраняться десятилетиями, не теряя своих свойств. Из таких шкур получаются красивые и износостойкие меховые изделия.

Мы принимаем бобровые шкурки высокого качества выделки. После проведения объективной оценки меха, наши специалисты озвучат вам наиболее выгодные цены. Грамотная выделка шкур бобра повышает ценность материала. Качественные шкуры будут использованы для последующей продажи или пошива меховых изделий в нашем ателье.
 

Оформите заказ на наши услуги и продукцию по телефону +7 (8352) 63-94-94
или отправьте заявку онлайн

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ

 
Опубликовано golden-atelie.ru

Пошив прочных тентов для катеров, яхт, лодок
Тенты на яхты и катера в
Закажи сейчас пошив тента из высококачественной ткани Sunbrella (Италия) и получи гарантию от производителя 5 лет.
Стань нашим партнером!

Закажи пошив эксклюзивных моделей одежды из кожи и меха под собственным брендом.
Гарантируем минимальные сроки изготовления, высокое качество пошива, идеальную точность лекал, невысокие цены. Минимальная партия — от 1 изделия.
Подробности: +7 (8352) 63-94-94.

Брендовая куртка из кожи по низкой цене
Приходите к нам с фотографией брендовой модели и мы сошьем аналогичную, которая обойдется вам в разы дешевле!
Цена за пошив от 6500 руб. без учета материала. Высококачественная кожа (Италия), цвет - в ассортименте. Предложение действительно до 31 июля 2018г.
Контакты

+7 (8352) 63-94-94
г. Чебоксары, пр. Мира, 90

График работы
Пн—Пт:       10.00—18.00
Перерыв:   12.00—13.00
Сб:               выходной
Вс:               выходной

©  2002-2018 golden-atelie.ru. Все права защищены.
Ателье по коже Чебоксары.